Sufel Centre - Центр изучения причинно-следственных связей
ФИЛИАЛ НАУЧНОЙ ШКОЛЫ ПРИЧИННОСТИ В.П.ГОЧА
ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
СУФЭЛЬСЧАСТЬЕ
banner
Материалы семинаров, лекций и презентаций


Записаться на лекцию вы можете по электронной почте: sufelcentre@gmail.com

С января 2009 года в Аделаиде ( Австралия) проводятся семинары и лекции, основанные на материалах и методологических достижениях, разработанных Международной ассоциацией специалистов по работе в Причине (Школой Причинности В.П. Гоча).
На данной странице вы можете прочитать краткое содержание и основные положения семинаров, оформленных в виде презентаций.

2009 Презентация "Введение в Теорию Причинности"
2009 Презентация "Человек в системе Мироздания"
2010 Презентация "Новые движения человека в Новом Времени"
2010 Презентация "От душевности к Духовности"


snow
Презентация "Введение в Теорию Причинности" (PDF document, 340KB)
Краткое содержание семинара, его основные положения
На семинаре рассматривались:

1. Основные положения Теории Причины.
2. Механизм причинно-следственных связей (ПСС), их влияние на человека и окружающую среду.
3. Расширение сознания и осознавание своей роли и ответственности в Мире.
4. Сила собственной мысли, ее влияние на здоровье и будущее человека.
5. Характер влияния и взаимодействий окружающего мира, людей, информации и возможность устранения негативных влияний.

Мы живем в удивительную эпоху Смены и Переключения Времени, эпоху становления нового человека и человечества, эпоху вхождения человека в Духовный Мир. Новое Время открывает новые возможности и новое познание, в результате чего появился авторский Метод Гоч®а работы в Причине (Метод - в дальнейшем), который является Дверью в Духовный Мир и поможет правильно идти по своему Пути, потому что человек со знаниями - зрячий, может видеть события Духовного Плана - как причины и осознавать причины их появления.

Рассматриваемый метод не является лечением (назначение лекарств) и не относится к экстрасенсорике. Метод относится к познанию форм записи информации в вакууме и взаимодействия с Духовным Миром. Поэтому главная цель Метода - дать человеку инструмент познания Мира и гармонизации своего взаимодействия с ним, чтобы не доводить себя, к примеру, до болезни, отслеживая самую раннюю причину ее появления. Работа в Причине показывает, что и здоровье, и судьба человека зависят от него самого.
Теория Причины предлагает новый подход исследования состояния энергетики человека - исследование динамики энергетических потоков, топологии биополей, фазовых состояний и матричных форм записи во Времени и в Пространстве.

Впервые дается возможность осознанного взаимодействия человека и Космоса и исправления негативных образов причин. Мы еще раз подтверждаем, что человек - хозяин и устроитель своей судьбы.
В мире ничего не пропадает бесследно - ситуация не может исчезнуть, если существует причина, сформировавшая ее.

Развивающаяся причина является вибрацией, формирующей поток энергии, который в начале своего развития носит информационный характер и может быть уловлен мыслью и преобразован, а в конце своего развития причина проявляется в виде положительной или отрицательной ситуации и состоянием человека (здоровье - болезнь).

Причина может быть записана в любой точке пространства, времени, внутри человеческого тела и вне его. Преобразование причин возможно только на Духовном плане Бытия и в духовном теле человека. Проблему следует признать весьма актуальной, так как изменение и развитие мира и человека происходит через человека, через его духовность.

Ответственность за обеспечение своего будущего и здоровья сегодня лежит на самом человеке. Окружающие могут ему помочь, но все изменения его образа жизни зависят от него самого.

Духовный Мир не где-то далеко, в тридевятом царстве, он - везде, но, чтобы ощутить его вибрации, войти в них, человек должен выполнить большую внутреннюю работу:

  • сделать выбор духовного совершенствования. Отсутствие этого выбора, уход от него неминуемо приведет к выпадению из Времени, к духовному краху;
  • очистить не только физическое тело, но и тонкие энергетические, и духовное тела;
  • наработать сознание, ибо оно является местом действия Духа. Расширенное сознание человека (Со-Знание) становится орудием Бога в Творении;
  • проявить последовательность, верность и устойчивость в Пути;
  • охватить при этом основные аспекты духовного развития: Веру, Познание, Творчество и Путь.

"Вселенная непрерывно кричит нам о существовании причины... Проникновение в свойства причины дает неожиданные и новые выводы, которые не могут не иметь благотворного влияния на поступки человека и других сознательных." Словарь Причина (с большой буквы) - План Бытия устойчивого сохранения информании в виде голограмм; причина (с маленькой буквы) - информационная запись в виде конкретного образа, которая запускает причинно-следственную связь (ПСС) и порождает соответствующее следствие.

Back to TOP


snow
Презентация "Человек в системе Мироздания" (PDF document, 530KB)
"Пространственный аспект духовного становления человека" Тачиев С.А., Ветошкин А.М., Ветошкина Е.Н.

Краткое содержание семинара, его основные положения

В чем проявляется триединство Человека: Дух, Душа, Тело?

Человек есть система разночастотных вибраций: самая плотная и проявленная – физическое тело, самая тонкая и неосязаемая –дух человека. Триединство человека есть соединение трёх важных элементов – дух, душа, тело. Движение по духовному Пути требует целостного развития человека. Человек соединяет в себе и духовное и материальное.

Почему важно заботиться о чистоте души? В чём заключается необходимость раскрытия глубины души и достижения её пустотных свойств? Чем достигается тонкость восприятия? Как соединить в себе аспекты материального и небесного (духовного), что в единстве позволяет обрести внутреннюю гармонию.

Информация на осознование процессов взаимодействия Человека и Мира.

Осознавание себя на Каузальном (причинном) уровне
Осознайте, что материализация чего угодно – естественный процесс, обычное состояние Вселенной на информационно-энергетическом уровне.

Осознайте себя как Духовное существо, проходящее определенный урок на физическом плане в форме человеческого тела.

Осознайте свое полевое единство и связь со всеми другими людьми и предметами.

Выразите Благодарность всем своим Учителям за знания и осознание себя частью Вселенной.

Практикуйте безмолвие (30 мин утром и вечером) до 2х часов в день.
Общение с природой, в молчании наблюдайте и слушайте ее голос.

Постепенно уменьшайте внутренние диалоги, переходя от мысленно- словестного к мысленно-образному способу мышления.

Увеличивайте время пауз между мыслями и количество таких упражнений в течении дня.

Каждому дарите что-нибудь приятное, например улыбку, таким образом распространяя радость, богатство и изобилие в собственной жизни и жизни других.

С благодарностью принимайте все дары жизни.

Примите обязательство поддерживать циркуляцию богатства в своей жизни, давая и получая самые ценные дары, которые даёт жизнь: дары заботы, расположения, признательности и любви.

Желайте людям счастья, радости и больше поводов для веселья и смеха.

Следите за тем выбором, который делаете в каждый момент своей жизни. Наблюдение за выбором позволит Вам осознавать собственное действие. Любое мгновение будущего – полное осознание настоящего.

При выборе задавайте два вопроса:
какие будут последствия сделанного мною выбора?
что принесет этот выбор тем, на кого он окажет влияние?

С сегодняшнего дня принимайте людей, обстоятельства и события такими, какие они есть. Осознавайте, что каждое мгновение таково, каким оно должно быть, потому что вся Вселенная в этот момент такая, какой она должна быть. Отказывайтесь от борьбы со своей Вселенной, а потому принимайте все таким, каким оно является в это миг, а не таким, каким хотелось бы вам.
Прекращайте обвинять в сложившихся обствоятельствах кого бы то ни было, включая себя, понимая, что этот эпизод, фрагмент из большого сценария, разыгрывающегося во Вселенной. Осознайте, что сценарий написан и Вами в том числе.

Осознайте, что проблема – это скрытая благоприятная возможность. Используйте все преимущества конкретного мгновения.

Отказывайтесь от потребности защищать свою точку зрения и убеждать других в ее правильности. Становитесь открытым всем точкам зрения, вместо того, чтобы держаться за любую из них. Настоящее – это подарок. Будьте с ним одним целым во Времени. Ощутите торжество Духа во всем живущем. Позвольте себе заполниться Радостью и Свободой. А когда желание возникает на уровне счастья, а не на уровне беспокойства и страха, доступно все, что Вы желаете.

Отпустите свои желания, предоставив их на исполнение Творению. И если что-то происходит не так, как с вашей точки зрения должно происходить, то на это есть причины. Космические планы всегда грандиознее, чем те, что строим мы сами.

Единое усилие человеческой воли и Мировой Воли, дает возможность сформировать Время- Пространство любого события и его Материю.

В этом и проявляется подобие человека с Творцом.

ЧЕЛОВЕК – ЭТО СОЗНАТЕЛЬНАЯ И САМОНАВОДЯЩАЯСЯ ЖИВАЯ СИСТЕМА, СОЗДАННАЯ БОГОМ, КОТОРАЯ НА ОСНОВЕ ВОЛИ И СВОБОДЫ ВЫБОРА ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ ДВИЖЕНИЯ И ИСХОДЯ ИЗ НЕГО ФОРМИРУЕТ СОБСТВЕННЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ.

Путь духовного развития и становления человека

Общие положения

Жизнь растения или животного – есть рост физического тела. Жизнь человека - движение по Пути и развитие Духа.

Путь начинается с выбора. Человек сам выбирает направление его движения. Рост возможен только вверх.
Человек обладает свободой Воли и свободой выбора своего движения. Он сам выбирает способы и скорость своего движения. Путь человека есть способ внутреннего совершенствования человека  и его выбора.
Человек ответственнен за свой выбор.

Задача духовных поисков человека - перейти от жизни тела к жизни Духа в теле. Пространство, в котором проходит Путь человека – Сознание. Запуск выбора качества жизни – развитие Духа. Человек есть Творец своей судьбы и жизни. В этом  его подобие с Творцом.

Движение по Пути есть результат движения самого человека. Только сам человек может сделать это. И не достаточно знать – нужно ввести эти знания в образ жизни.

Род – рождающий Дао – дает силу и импульс развитию Духа. На что опирается человек? Ориентируется только на достижения Рода или только на свои достижения? Эти пути ведут в прошлое, смерть.

Функция роли Рода Божественная. Отец – небесный, Мать – заступница. Важно осознать эти функции родителей и видеть их за их поступками обычных людей. Признание за родителями их духовной функции.

По пути каждый идет сам. Знать кому и сколько помогать. Не давать советов без запроса и просто любить их (родственников).

Что есть Путь

Путь – принцип духовного развития. Проходит через квантовый уровень Причин и через Сознание человека.
Движение по Пути характеризуется скоростью внутренних изменений человека.

Настройка сознания, очищение души, налаживание правильных взаимодействий с окружающим миром – есть содержание Пути.

Суть препятствий в пути – несоответствие того, что ты делаешь и чего хочешь, с тем, что тебе предписано.
То, что происходит с вами, необходимо для вашего будущего.

Правильность Пути отслеживается радостью и ощущением благодати, которая при несовершенстве человека возникает эпизодически, в моменты его контакта с Реальностью.

У человека есть творческий потенциал, и он должен что-то делать на земле, чтобы его потенциал расскрывался. Если таланты даются – за них спросят. Чем больше талант – тем больше спрос.

Духовность – особое состояние Души, выражающее ее стремление к восстановлению связи с первоисточником Жизни, с Духом. Страдания означают отсутствие духовности. Духовное движение отличается преобразованием всего, с чем встречаешься – все обстоятельства данные нам необходимо сделать светлее и чище.

Главное условие прохождения первого участка Пути – наработка Сознания

Пространство Пути проходит через Сознание человека. Какое сознание формирует человек – так у него сложится жизнь.

Сознание человека есть его творческое начало.

Сознание – не просто совокупное знание человека и человечества, но и способ участия человека в созидании нового, и степень взаимодействия с Космосом. Человек не ограничивается собственными целями, а стремиться к исполнению заданий Мира.

Расширению сознания мешают: 1) привязанность к своему индивидуальному «Я»; 2) разделение мира на дуальные оппозиции.

Мудрость, кроме знания Пути своего, состоит в том, что человек может применять свои знания, жить по ним и показывать их своей жизнью.

Диапазон вибраций человека обусловливается его сознанием. Расширение сознания расширяет границы частот биорезонанса.

Ошибка людей в том, что сознание даже не осознается ими. Оно применяется, в основном, для приема и переработки информации, что осуществляется посредством наработанных схем восприятия. Как результат – возникают страдания.

Расширение сознания означает переход на более высокий уровень вибраций, обретение мудрости. Видеть за внешними признаками вещей и явлений их истинную суть.

Back to TOP


snow
Презентация "Новые движения человека в Новом Времени" (PDF document, 530KB)
"Введение во Время" Гоч В.П.
"Энциклопедия причин: Время. Пространство. Иррациональный мир, Том 3"
Гоч В.П.

В соответствии с теорией космической голографии (английский ученый Девид Бом) вся информация о Вселенной имеет голографическую структуру.
В.П. Гоч (автор Теории Причиности) говорит, что образы, вписанные в наше сознание, выстраивают информацию, которую мы потом получаем. Т.е. изменение голограммы ведет как следствие к изменению пространства, реальности, т.е жизни человека.

Существует прямая зависимость: голографический образ = Жизнь человека.

Цель лекции – показать каким образом происходит изменение голограммы через внутренние движения человека, что в свою очередь ведет к изменению его жизненного пространства.

Будут рассмотрены такие основные понятия, как голограмма, сознание, элементарный осцилятор (частица времени и пространства), принцип, образ дерева;

Что такое Новое Время и почему движения в пространстве не поддерживаются новым временем и как эти процессы влияют на повседневную жизнь человека.

Информация о том, как совершается переход из времени в пространство и из пространства во временной континиум и каким образом человек может делать внутренние движения во времени, а не движения в пространстве. И как этот процесс влияет на формирование его жизни.

Люди оценивают ситуацию по тому, что есть на материальном плане, не видя общей картины. Все процессы рождаются на Духовном плане, а затем раскрываются внизу событиями материальной жизни.
Сознание обладает свойством воды записывать голографический образ. Человеческое сознание сформировано как планетарное явление.
Главное свойство сознания – преображение реальности. Но прежде чем преобразить реальность, ее нужно правильно отобразить в своем сознании как цельную картину без искажений. И это можно сделать только с планов духовного мира, поднявшись над физическим планом бытия.

Ошибка людей в том, что они не осознают свое сознание как планетарное и в основном применяют его для приема, переработки и передачи информации – только умственная деятельность.
Ум осуществляет работу по системе наработаных схем. А это есть ограничение сознания: что понял (что уложилось в схемы)  - принимается человеком. Что не понял – не принял, откинул как не существующее. И как результат - материальный план раскрывается через страдания, болезни, промахи в делах. Все идет через привычки и наработанные схемы восприятия.
Отображение сознанием только материальной стороны дела приводит к точке. Человек упирается в точку в своем сознании. Но даже тогда человек не понимает в чем дело. Он привязывается к внешним признакам вещей и явлений. А должно быть наоборот.
Явление не должно расщепляться, разделяться. Человек должен охватить все явление в целом. Надо помнить, что осознается только то, что вмещает сознание. Только через работу своего сознания, через его расширение можно увидеть Реальность.

Back to TOP


snow
Презентация "От душевности к Духовности"  (PDF document, 530KB)
Библиография (PDF document, 120KB)
"Жизнь и Причинность. Методология взаимодействия и познания" Гоч В.П., Кулиниченко В.Л.

Духовная Этика и oтветственность рассматриваются как основа гармоничного развития человека и его взаимодействий с миром в Новом Времени.

Нравственность, Духовность, Добро, Гармония, Мера, Красота...

  • Что стоит за этими словами?
  • Как практически видеть и применять их в нашей повседневной жизни?
  • Как включение этих понятий через осознание их смысла может повлиять / изменить жизнь человека?

Например, Что такое Гармония? Мы все к ней стремимся, а иногда хотим ее и удержать, как состояние спокойствия и благополучия.
Гармония – НЕ есть спокойствие.
Гармония – это движение, это процесс... И только остановился и нет ее, улетела как «птица счастья»

Рассматривается уникальность Теории Причинности как путь к здоровью и долголетию.
Почему, уже после нескольких дней или недель потребность в восстановлении, гармонизации биополя снова становится необходимой? Ответ простой.
Мы не имеем достаточного знания и понимания о том, как снова не «завязывать» узлы негативных причин.

В любых человеческих действиях необходимо находить действия для Бога. А Жизнь свою в любых обстоятельствах посвящать ему. Вот тогда Творец очень мягко и заботливо выведет Вас из кривых зеркал в реальность.

Важно учиться регулировать свои эмоции, а не просто жить по-животному, рефлекторно реагируя на приятные или неприятные факторы внешней среды и импульсы из глубины собственного тела!

Различные эмоциональные состояния можно распределить по шкале грубости — тонкости.

Самые грубые — ненависть, ярость, злоба, ужас, страх, отчаяние, тревога, ревность, тоска, состояния обиженности, ощущения подавленности кем-то, горя разлуки и т.п.

К среднему диапазону можно отнести такие состояния, как спешка, нетерпеливое ожидание, спортивный или трудовой азарт, сексуальное вожделение (страстное желание) и т.п.

Как высокие состояния сознания следует рассматривать нежность, в том числе, сексуально окрашенную, состояния, возникающие при эмоциональной сонастройке с гармоничными явлениями природы (утро, весна, уют, покой, пение лучших певунов среди птиц, игры животных и т.д.), с соответствующими произведениями разных направлений искусства.

Есть и ещё более высокие состояния сознания. Их нет среди «земных» эмоций, и нет ничего «земного», что могло бы их вызвать, включая иконы и прочую религиозную атрибутику. Они познаются только в высших медитациях со-настройки-Слияния со Святым Духом и с Богом-Отцом в Его Обители.

Не оглядывайтесь на то что делалось, и сделанное не исправляйте задним числом. Что сделано – отпустите, главное оцените, в каком состоянии вы находитесь сейчас. В результате совершенства человек приобретает другую точку зрения. Человек, достигая совершенства, не имеет права им владеть, так как всё достигнутое совершенство принадлежит Богу.

Back to TOP


Информацию о занятиях Вы можете получить по электронной почте:
sufelcentre@gmail.com или по телефону: 0432 912 563, Татьяна Кублер