Sufel Centre - Центр изучения причинно-следственных связей
ФИЛИАЛ НАУЧНОЙ ШКОЛЫ ПРИЧИННОСТИ В.П.ГОЧА
ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
СУФЭЛЬСЧАСТЬЕ
banner
Теория Причинности. Методика В.П.Гоча

Читайте больше о Теории Причинности на странице: статьи, книги, ссылки

Преобразование причин возможно только на Духовном плане Бытия и в духовном
теле человека
Индивидуальная работа специалиста по методике
В.П. Гоча работа в Причине
включает в себя
следующее:
Теория Причинности
как наука дает новое
видение и познание
Реальности
Метод Гоча работы в Причине
(в дальнейшем - Метод), состоит в исследовании динамики энергетических процессов...
читать дальше >
- помощь в осознавании проблемы (подняться над ситуацией и увидеть полную картину происходящего)
- работа производится на причинном плане Бытия через систему матриц...
читать дальше >
Познание мира происходит через последовательность:
- Познание и изучение
Причинно-Следственных связей
- Познание Целостности мира
- Осознание Тотальности мира
...
читать дальше >


Spring
Преобразование причин возможно только на Духовном плане Бытия и в духовном теле человека.
Метод Гоча работы в Причине (в дальнейшем - Метод), предложенный нами, состоит в исследовании динамики энергетических процессов в поле человека, любого живого существа или неодушевленного предмета: исследование характера причинно-следственной связи (ПСС) и образов причины, механизма их развития и проявления в следствии, способов разрядки негативных причин и устранения низших ПСС, нарушающих жизнедеятельность организма. Исследование тела причин осуществляется определением потоков энергии в поле объекта руками с помощью тонкочувственного восприятия (ТЧВ) и, после их анализа, производится работа в Причине - осознанное и целенаправленное воздействие на ту причину, которая проявилась любым неблагоприятным следствием: негативным событием или болезнью. Способ воздействия на причину - изменение ее образного содержания созданием позитивных образов развития процесса. Нами разработаны приемы и алгоритмы, позволяющие выйти из бесконечной цепи причинения на конкретную причину явления и изменять ее образное содержание посредством формирования эталонного матрично-топологического образа, что устраняет искажения геометрии физического Вакуума, оптимизирует естественное поле объекта, чем и вызываются благоприятные изменения следствия. Поиск причины проводится на основе механизма памяти и связан с инсайдом - внутренним озарением. Мы не применяем гипноз, измененные состояния сознания и магию.

Метод основан на знании Законов Духовного Мира и предназначен для облегчения жизненного пути человека и понимания им всего происходящего. Мы учим менять качество взаимодействий, чтобы перейти на другой, более благоприятный уровень причинности, и уйти от жесткой предопределенности кармы. Результатом работы в Причине является перевод взаимодействий человека, любого живого существа, объекта в более тонкие вибрации путем освобождения его от нечистых влияний, перестройка и очищение физического тела работой сознания. "Материальные тела не имеют собственной сущности, но являются неразрывно связанными со своим окружением, и их свойства могут восприниматься только в терминах их воздействий с окружающим миром".

Голографический образ - форма записи информации причин и матрица, притягивающая и конденсирующая соответствующие содержанию образа информацию, энергию и силы. Искажение образа воспринимаемой Реальности рождает силы низшего порядка. Отсутствие познания уже есть искажение человеком своего образа.

Силы низшего порядка, называемые в традиции нечистыми, - полевые образования, способные к деятельности в энергетических и информационных планах Бытия, не несущие в себе Божественного подобия. Образы и названия нечистых силовых образований следуют из народной традиции и запечатлены в ментальном теле как ментальные клише. Они - суть иллюзия для духовного человека, но для человека существующего - суровая реальность. Причина их появления - кривое зеркало человеческого сознания, которое обезображивает и искажает явление - при этом человек дает свою силу искаженному образу: сон разума рождает чудовищ. Вытесняемые человеком они уходят в его иррациональный мир или погружаются в коллективное бессознательное, но в обоих случаях знают дорогу к человеку и могут вызываться интересом и образами нечистого характера. Внедряясь в поле живых существ, нечистые силы поглощают их жизненную энергию для своего развития.

Под полем человека, которое в литературе называется биополем, мы понимаем совокупность всех тонких информационных и энергетических тел. Тело причин человека не имеет дефектов, если его потоки энергии из любой точки поля поднимаются вверх над головой, а затем свободно опускаются по передней части тела к ногам, пройдя три узких внутренних прохода, называемых в даосской традиции "заставами", образуя яйцеобразную ауру.

Разработана программа ступенчатого обучения, обеспечивающая передачу знаний, приобретение навыков, усвоение основных приемов работы и контроль усвоенных знаний и наработанного мастерства. Выделено 7 ступеней обучения: каждая последующая требует полного освоения предыдущей и является выходом в другой, более тонкий план Причинности. Уровни Причинности так же, как и квантовые уровни Вселенной, определяются устойчивыми резонансными состояниями в них причинноформирующих факторов, к которым мы относим силы, энергию, информацию и их взаимодействия.

Способность работать в Причине и решать духовные задачи определяется освоением более высокого уровня Причинности. Под освоением мы понимаем соответствующие уровню знания и умение, а также и умение жить в соответствии со своими знаниями. Работающий в Причине не сможет выйти на причину, которая энергетически будет для него более высокого уровня. В то же время причина более высокого порядка не выйдет на человека вследствие того, что находятся они на разных энергетических уровнях, а Природа, кроме того, оберегает свои глаза и руки.

Работа на каком-либо плане Причинности определяется присущей этому плану системой матриц и общей силовой работой, которая включает в себя:

1. Определение и трансформация сил низшего порядка напрямую или через управляющие матрицы.
2. Работа по системе матриц, присущим уровню Причинности.
3. Работа и настройка тонких энергетических и информационных тел человека.
4. Работа с телом причин: определение и устранение смещения поля; определение мест входа избыточной энергии или ее откачки и устранение их причин.
5. Энерготерапия позвоночника.
6. Обследование пространства обитания и работы человека по плану или на месте и устранение геопатогенных зон.

Особенностью работы в Причине является прямое видение наработанных человеком нечистых силовых образований и непосредственное взаимодействие с ними; безопасность работы обеспечивается знанием их характера и разработанными приемами устранения нечистых влияний - изменением характера ПСС, очищением жизненного пространства человека или трансформацией нечистых силовых образований с возвращением их творческой потенции в очищенном и преобразованном виде Природе.

Второй особенностью работы в Причине является прямая зависимость между нравственной чистотой человека и его способностью освоения духовной практики и результатами работы. Метод проявляет один из основных Законов Духовного Мира - Закон Самозащищенности, суть которого в том, что любая попытка негативного воздействия на других людей из Духовного Мира заканчивается быстрым возвратом содеянного этому же человеку.

Мы совершенно по-другому раскрыли свойства руки, опираясь не только на экстрасенсорное восприятие. Мы открыли возможность восприятия рукой хрональных потоков вещей, о которых писал А. И. Вейник. Это восприятие названо тонкочувственным восприятием (ТЧВ). ТЧВ является необходимым для исследования полей, цепей ПСС, матричных форм взаимодействий. ТЧВ позволяют наладить связь духа с телом через физическое осязание, позволяют оценивать хрональные и причинные свойства вещей и характер их влияния на человека.

Информация взята http://www.valeology.com

Back to TOP


Flowers
Индивидуальная работа специалиста по методике В.П. Гоча работа в Причине включает в себя следующее:

  • наш мир – причинно-следственный и многоплановый. Мир включает в себя не только план видимый, физический, но и планы бытия, которые обычный человек потрогать или увидеть не может
  • на физическом плане реализуются следствия (в виде событий, явлений, здоровья, успеха, благополучия или неудач) тех причин, что создаются человеком на другом уровне – причинном, более тонком
  • негативные причины записываются в виде голографических образов на причинном плане и затем проявляются на физическом плане в виде следствия
  • негативная причина в большинстве случаев создается самим человеком, через его образ мыслей, внутренние решения и движения, не корректные взаимодействия с миром и людьми
  • причина может быть записана наработками рода, кармическими связями или влиянием негативных сил тонкого плана
  • существует метод выхода на причинный план Бытия, где возможна работа с негативными причинами и их разрядка, трансформация, используя метод разработанный В.П. Гочем. Разрядка негативной причины приводит к изменениям на физическом плане (следствие исчезает)

Почему так происходит?
Причина записана во времени (во временном континууме), а следствие этой причины проявляется в пространстве (в мире физическом). В соответствии с новыми научными знаниями - время формирует пространство, - то разрядив причину (изменив голографический образ на норму), пространство будет раскрываться по новому для человека (следствие изменяется).

Что делает специалист, работая по Методу?
Он изменяет образ негативной причины (разряжает его), и по принципу причинно-следственной связи, на физическом плане исчезает негативное следствие, жизнь человека меняется.

Что нужно сделать самому человек?
Осознать чем и как он наработал причину, взять ответственость за свои действия и мысли, изменить образ мыслей, быть готовым на новые внутренние движения. Учиться познавать законы Бытия и гармонизировать свой внутренний мир.

Индивидуальная работа специалиста с человеком включает в себя два основных момента:
- помощь в осознавании проблемы (подняться над ситуацией и увидеть полную картину происходящего)
- непосредственно работа специалиста по Методике на причинном плане Бытия через систему матриц.

Back to TOP


Grampians
Теория причинности как наука дает новое видение и познание Реальности.

Предлагается новый взгляд на мир и процессы, происходящие с миром и человеком; уход от старых шаблонов и устойчивых схем восприятия мира. Когда человек приходит в Школу Причинности и начинает познавать, ему хочется получить ответы сразу на все вопросы. Он должен осознавать, что процесс познания идет от ступени к ступени, последовательно.

Познать и осознать более тонкие категории Жизни можно только через наработку и расширение сознания. Не готовое сознание не может вместить знание о Едином, о Целостности, о Тотальности мира. Поэтому важны этапы познания.

Познание мира происходит через последовательность:
- Познание и изучение Причинно-Следственных связей
- Познание Целостности мира
- Осознание Тотальности мира.

В такой последовательности, через расширение сознания человека (Сознание как зеркало отражения реальности) он может выйти к осознанию и восприятию реальности как Тотальности. Такой процесс познания предлагается Школой Причинности как Неклассическая Тотальная наука.

И начинать нужно с познания мира через причинно-следственные взаимодействия. Наш мир причинно – следственный. И если человек не знает законов мира - он все равно творит причину, и затем, следствие приходит в его жизнь неотвратимо. Незнание законов не освобождает человека от ответственности. И здесь нет никакого «наказания Божьего». Это закономерный процесс: «что посеешь – то пожнешь».

Разложив целое на части мы не можем осознать и понять целое, так как в самом процессе дробления теряется суть, тайна, иррациональное наполнение явления. Наука дробит мир на фрагменты, которые потом и изучает, чтобы познать целую картину. Но это приводит к потере сути явления. Суть дерева, например нельзя познать через детальное изучение его частей: листка или коры. Врач – специалист не может увидеть человека через исследование одного органа. С другой стороны, чтобы познать – нужно проникнуть в суть явления. Мы не можем познать, что находится внутри ореха, не разбив его. Только смотря на орех, рассматривая его, не возможно понять его свойств.

Парадокс в том, что медицина разобрала все на молекулы, например, ДНК изучено, расшифровано на 98% , и количество болезней не снизилось, болезни стали проявляться в более сложных формах. Как это объяснить?

Изучение мира традиционным путем идет по такой схеме:
- сначала целое явление раскладывают на части с целью детального изучения.
- а затем сложив эти элементы вновь, исследователь хочет увидеть суть явления. Но уже потеряна возможность восстановить изначальную картину того что было. Например, такое сложное образование как человек и мир.
Вся европейская культура на протяжении столетий основана на редукции – разложении целого на части. Поэтому сменить принцип и перейти к целостности сложно. Для этого человеку нужно изменить само видение мира, нужно изменить сам принцип познания мира.

Уровни познания мира.
1. Познание и изучение Причинно-Следственных связей (ПСС)
Элементы причинности изучаются как части общего. От этого зависит качество работы в дальнейшем. В теории причинности с 1 ступени по Духовную – изучают элементы работы в причине ПСС. В «1-й книге Принципов» изложен Принцип Целостности. Чтобы понять причину нужно охватить целостность причино-следственных связей (ПСС). Мир существует не по законам традиционной науки, а по законам, известным на Востоке, в восточной философии тысячелетия назад , основанных на целостности мира.

2. Уровень познания связей между элементами. Мир воспринимается как целостность и на этом этапе познания уже не обсуждается, что важнее: природа или общество.
Второй этап познания, предложенный Школой Причиности – увидеть объекты целостными, а не сводить все к причине и следствию. Человек может и должен выйти за пределы ПСС. И тогда открываются новые горизонты познания Целостности мира и затем его Тотальности.

Принцип Целостности – увидеть явление в целом со всеми взаимодействиями. Нам (людям) сложно увидеть Тотальность, так как европейская культура основана на редукции – разложении целого на части. Поэтому сменить принцип и перейти к целостности сложно, нужно время для осознания и изменения принципа познания от дробления к целостному восприятию мира и явлений.

Первый шаг к познанию Тотальности – это познание Целостности мира.

3. Уровень познания предполагает видение мира как явления Тотального, когда разрушение или изменение элемента приводит к разрушению всей системы. Человек – это Тотальность.

Неклассическая Тотальная наука (НТН) нашла другие способы познания истины. Неклассическая Тотальная наука разработала методологию работы с Единым. Чтобы понять Тотальность, человек должен видеть Единое. Осознание работы является моментом ее эффективности. Период повторения наработанных схем закончился и больше не эффективен.

Тотальность – атрибут Всеобщности.
Атрибут – свойство, которое присуще при любом изменении предмета. Всякое явление, которое имеет всеобщий характер обладает Тотальностью. Например, Время, Движение, Любовь.

Тотальность – это самосохраняющаяся тождественность, развертывающаяся в Вечности.
Самосохраняющаяся означает, что сохранение происходит за счет внутренних ресурсов, свойств и механизмов. Общество привыкло описывать внешние обстоятельства: питание, экология, доступ к медицине. Нужны внутренние механизмы для сохранения живой системы, а не только внешние причины. Тождественность – подобие самому себе. Человек есть Свет изначально. Подобие себе самому есть подобие Свету.
Тотальность – атрибут Вечности, а значит – бессмертия.

Тотальность – это когда потеря элемента приводит к потере существования, к потере всего. Если элемент потерян, то Тотальность может восстановиться через трансформацию. Это приведет к новому качеству. Например, человек перестает быть тем, кем был до сих пор. Старые знания трансформируются в новые. Появляется новая тотальность.

Мир существует как Тотальность образований, которые связаны с Вечностью. Любовь, Жизнь, Свобода, Истина, Красота, Вера, Добро – тотальны и вечны.

Метод Гоча работа в Причине восстанавливает целостность живой системы.

Неклассическая Тотальная наука – это знания, которые построены на представлении о мире как о тотальном образовании.
"Теория и Методология Со-Творчества", Гоч В.П., Кулиниченко В.Л.

Back to TOP

Читайте больше о Теории Причинности здесь: статьи, книги, ссылки